Будьте всегда в курсе!
Узнавайте о скидках и акциях первым
Новости
Все новости
1 августа 2024
Запчасти и комплектующие для техники "OSBA"
30 июля 2024
Запчасти и комплектующие для техники "Enteco Master"
12 мая 2024
Запчасти и комплектующие для техники "ЦМИ"
Какое оборудование нужно поставить в блинной
14 октября 2019
Какое оборудование нужно для блинной? Несомненно, это вопрос задают себе все, кто решил заняться бизнесом по продаже блинов с начинкой и без. Нюансов много. Нужно учесть количество клиентов, меню, виды начинок, размер заведения. И это еще не все. Немаловажными являются качество и вид используемой техники.
Также понадобится тестомес. Иногда хватает одного. Но для больших блинных лучше брать два устройства. Они нужны для замешивания теста. Готовый продукт имеет правильную консистенцию, без комочков.
Выбирая тестомес, нужно обращать внимание на чашу. Лучше, если они будет сниматься. Также следует смотреть на объем – не менее 10 литров. Хороший пример - тестомесильная машина МТ-30. Объем чаши 32 литра. Даже при большом количестве посетителей и заказов повара быстро с ними справятся.
В небольших заведениях тестомес заменяют планетарным миксером.
Не стоит забывать и о холодильных шкафах. В большинстве заведений можно поставить универсальную модель, как, например, шкаф комбинированный ШХК-1,2. В нем хранят мясо, сосиски, начинки и прочие продукты.
Внимание! Наличие холодильника – одно из главных требований СЭС. Без него она не даст разрешение на открытие.
Какое еще оборудование понадобится?
Перечисленные приборы обязательно должны быть в каждой блинной. И это независимо от ее размера. Все остальное приобретается и используется по желанию.
Существует 3 вида блинных: стационарные, ларьки, на колесах. Для каждого заведения нужен свой набор техники.
Какое оборудование нужно для блинной? Есть ряд советов по выбору:
Оборудование для блинной
Для блинной понадобится 2 вида оборудования. Часть техники нужна для жарки блинов. Остальная для напитков, хранения продуктов, приготовления сопутствующих блюд. Также нужна мебель. Все зависит от формата заведения.Основное
Первое, что должно быть в блинной, - блинница. Она бывает 2 видов:- Для приготовления 1-2 блинов, как, например, блинный аппарат БА-2/5 "Масленица". Он имеет компактные размеры. Легко переносится в нужное место.
- В виде блинной станции (БС-1500/700П). Имеет дополнительные отсеки и полочки для удобства в работе. Здесь хранят тесто для блинов, соусы, начинки. Это лучший вариант для блинных с большим потоком посетителей.
Также понадобится тестомес. Иногда хватает одного. Но для больших блинных лучше брать два устройства. Они нужны для замешивания теста. Готовый продукт имеет правильную консистенцию, без комочков.
Выбирая тестомес, нужно обращать внимание на чашу. Лучше, если они будет сниматься. Также следует смотреть на объем – не менее 10 литров. Хороший пример - тестомесильная машина МТ-30. Объем чаши 32 литра. Даже при большом количестве посетителей и заказов повара быстро с ними справятся.
В небольших заведениях тестомес заменяют планетарным миксером.
Не стоит забывать и о холодильных шкафах. В большинстве заведений можно поставить универсальную модель, как, например, шкаф комбинированный ШХК-1,2. В нем хранят мясо, сосиски, начинки и прочие продукты.
Внимание! Наличие холодильника – одно из главных требований СЭС. Без него она не даст разрешение на открытие.
Какое еще оборудование понадобится?
- Стол. Нужен в любом заведении. Удобная рабочая поверхность – залог высокого качества готового блюда.
- Рукомойник. При установке следует учесть все заявленные санитарные нормы.
Перечисленные приборы обязательно должны быть в каждой блинной. И это независимо от ее размера. Все остальное приобретается и используется по желанию.
Дополнительное оснащение
И дополнительных приспособлений могут пригодиться:- Кухонный комбайн, слайсер, мультиварка. Эта техника нужна для приготовления и измельчения начинки. Лучше выбирать модели с дополнительным функционалом, например, комбайн с мясорубкой или теркой для сыра, мальтиварку с разными режимами работы. Все изделия должны быть изготовлены из нержавеющей стали. Наглядный пример подобного оборудования - Слайсер ЛР-220.
- Холодильный шкаф для безалкогольных напитков и пива. Нужен в стационарной блинной. Устанавливается в клиентской зоне. Имеет стеклянные дверцы. Наличие такого холодильника не обязательно. Однако это способ привлечения клиентов. Не каждый ведь любит пить чай и кофе.
- Плита электрическая или газовая. Пригодится, когда блинница не работает от сети, требует предварительного разогрева. Также используется для разогрева некоторых видов начинки.
- Кофемашина, термопот. Чай и кофе – популярные в заведениях общепита напитки. Кофемашина позволит разнообразить меню, подавая клиентам капучино, эспрессо, латте. Благодаря термопоту в заведении всегда будет горячая вода нужной температуры. Посетителям не придется долго ждать свой заказ.
- Посудомоечная машина. Нужна только в крупных заведениях. В блинных на колесах или в ларьках блюда подаются на одноразовой посуде. Посудомоечная машина МПУ-700М – один из наглядных примеров. Она удобна в использовании, поскольку оснащена дополнительной мойкой и столом для чистой посуды.
Различия в комплектации оборудования
Существует 3 вида блинных: стационарные, ларьки, на колесах. Для каждого заведения нужен свой набор техники.
Для крупной блинной
В помещении площадью от 150 м2 должны стоять:- блинница (блинная станция);
- холодильная витрина;
- кофемашина, термопот;
- морозильная камера, холодильный шкаф;
- вся необходимая мебель (стол, мойка, полки).
Для блинной-ларька
Здесь нужно гораздо меньше устройств:- блинница;
- холодильник;
- кофеварка, электрический чайник;
- рукомойник;
- вешалка для одежды.
Для блинной на колесах
Нужно приобрести:- миксер или тестомес;
- холодильник или холодильный шкаф;
- блинница с двумя рабочими поверхностями;
- плита и вытяжка к ней;
- термопот для приготовления чая;
- рабочая поверхность (столешница);
- мойка;
- бак для воды;
- гардероб.
Как выбрать оборудование
Какое оборудование нужно для блинной? Есть ряд советов по выбору:
- Для начала нужно понять, какого типа блинница понадобится. Может, хватит устройства с 1 рабочей зоной? Или придется купить блинную станцию? Ответ зависит от количества посетителей.
- Особое внимание стоит уделить столам. Лучше, если они изготовлены из нержавейки. Этот материал устойчив к коррозии, прочный и надежный.
- Объем чаши тестомеса, как сказано выше, зависит от размеров заведения. Для блинной на колесах хватит 10 л.
- В холодильных шкафах также нужно в первую очередь смотреть на внутренний объем. Важна и рабочая температура. Хороший вариант – универсальные холодильные шкафы с несколькими температурными зонами.
Заключение
Набор оборудования для блинной определяется многими факторами. В первую очередь это ее размер. Но есть техника, которую нужно приобрести обязательно. Это блинница, холодильник, миксер, мойка, стол. Дальше по желанию и потребностям. Можно купить посудомоечную и кофемашину, холодильные витрины, мультиварки.06.04.2020
03.02.2020